Bericht zur Feuerwehrjahreshauptversammlung

Am 27. Januar fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt.
Die Kameraden der vier Ortsfeuerwehren der Gemeinde Bannewitz kamen am 27.01.2017 zu ihrer turnusmäßigen Jahreshauptversammlung zusammen. Der Gemeindewehrleiter Heiko Wersig konnte in der Eutschützer Mühle die zahlreich erschienenen Kameraden der aktiven sowie der Alters- und Ehrenabteilungen begrüßen. Als Gäste waren der stv. Kreisbrandmeister für unseren Inspektionsbereich Sven Heisig und seitens der Gemeindeverwaltung der 2. stellvertretende Bürgermeister Lars Römer erschienen.
Nach dem gemeinsamen Abendessen (Dank an den Mühlenwirt und seine Mannschaft) zogen dann die Ortswehrleiter in ihrem Rechenschaftsbericht Bilanz über das vergangene Jahr 2016. Im Anschluss gab es die Beförderungen und Ehrungen sowie die Wahl zur Gemeindewehrleitung. Heiko Wersig wurde als Gemeindewehrleiter in seinem Amt bestätigt und wird mit den beiden Stellvertretern Torsten Pretzsch und Eric Forberg weiterarbeiten.

neue Gemeindewehrleitung

Den Bericht zur Jahreshauptversammlung können sie hier als pdf -file lesen.