10.07.2017 Schornsteinsprengung

Einen nicht ganz alltäglichen Einsatz absolvierten heute Mittag die Kameraden der Ortswehr Bannewitz mit dem Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug sowie dem Tanklöschfahrzeug. Auf Anforderung der Gemeindeverwaltung wurden die Kameraden zur Unterstützung der Sprengung des Schornsteins an der Grund- und Oberschule Bannewitz gerufen. Für den Anbau eines Fachkabinettszentrums wurden bereits zwei Garagen weggerissen und der alte Schornstein wurde heute mittels einer kontrollierten Sprengung umgelegt. Die Kameraden bewässerten die ausgetrocknete Schuttfläche und konnten mittels abgesetzten Monitors die Staubwolke nach der erfolgten Sprengung schnell niederschlagen.

Hier zwei Videos: