eiko_list_icon Dachstuhlbrand

Feuerwehr Goppeln-Hänichen
Feuerwehr Freital
Gemeindeverwaltung Bannewitz
Fahrzeugaufgebot   HLF 20/20  TLF 4000  GW  ELW 1  LF16/12  LF 8/6  TSF  DLA(K) 23/12  RTW  FuStW  Bürgermeister
Gebäudebrand

Einsatzbericht

In der Nacht zum Donnerstag sorgte ein Brand für eine Alarmierung, da ein gewaltiger Blitz in das Spitzdach eines Einfamilienhauses einschlug. Bereits auf der Anfahrt konnte der brennende Dachstuhl gesichtet werden.
Glücklicherweise konnten sich die Bewohner des Hauses frühzeitig in Sicherheit bringen, sodass in Zusammenarbeit mit den anderen Ortwehren sofort mit den Löscharbeiten begonnen werden konnte.
So betraten nach Aufbau der Wasserversorgung mehrere Trupps unter Atemschutz das Haus, um die Flammen im Inneren zu bekämpfen. Weitere Löscharbeiten erfolgten im Außenangriff und unter Zuhilfenahme des nachalarmierten Drehleiterfahrzeuges aus Freital.
Nach circa eineinhalb Stunden waren die Löscharbeiten beendet, woraufhin das Haus mittels einer Wärmebildkamera auf verstecke Glutnester abgesucht wurde. In den frühen Morgenstunden konnten die Feuerwehren ihren EInsatz beenden.

Am Donnerstagvormittag erfolgte zusammen mit der Familie eine erneute Sicherheitsbegehung.

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bannewitz wünschen der vierköpfigen Familie alles Gute!