eiko_list_icon Brand im Einkaufsmarkt

Fahrzeugaufgebot   HLF 20/20  TLF 4000  GW  LF16/12  TSF
            Großbrand

Einsatzbericht

Am Mittwochmorgen wurde die Feuerwehr Bannewitz unter dem Stichwort "Brand groß" zum hiesigen Real-Markt alarmiert. Schon auf der Anfahrt rüsteten sich die Einsatzkräfte mit Atemschutz aus, um eine schnelle Brandbekämpfung zu garantieren.
            Bei Eintreffen am Einsatzort wurde der Einsatzleiter Edelmann durch den Hausmeister eingewiesen. Durch einen Kurzschluss von alten Batterien im Bereich des Wareneinganges, kam es zu einem Schwelbrand der Entsorgungspappkisten, welcher zu einer nicht unerheblichen Rauchentwicklung führte.
            Die mit Atemschutz ausgerüsteten Einsatzkräfte konnten die Altbatterien schnell finden und außerhalb des Gebäudes verbringen. Anschließend wurden die Batterien abgelöscht und der Wareneingang gelüftet.