Mittwoch, 12. Mai 2021

bannewitz

Bannewitz grenzt südlich an Dresden und liegt im Landkreis Sächsische Schweiz - Osterzgebirge und unterteilt sich in 12 Ortsteile und hat ca. 10 000 Einwohner und erstreckt sich auf einer Größe von 25 km².
Wichtige Verkehrsanbindungen sind die B170 und die A17.
Die Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde Bannewitz wird vom Kameraden Adre Markert geführt und besteht aus 4 Ortswehren: Feuerwehr Possendorf, Feuerwehr Cunnersdorf, Feuerwehr Hänichen-Goppeln und Feuerwehr Bannewitz.
Zur Zeit sind es in Bannewitz 36 aktive Kameraden, 22 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr, 15 Mitglieder in der Kinderfeuerwehr und 12 Kameraden in der Alters und Ehrenabteilung. Seit 2014 wird die Ortsfeuerwehr Bannewitz von Kamerad Roberto Stein mit Stellvertreter Kamerad Macel Börner geführt.
Unsere Jugendfeuerwehr betreut Kameradin Anna Goritze mit den Stellvertretern Kamerad Marvin Hielscher und Pit Schubert, sowie Gemeindejugendwart Jens Wappler.
Unsere Kinderfeuerwehr betreut Kamerad Reiner Edelmann und  Anne Börnert.
Die Feuerwehr Bannewitz trägt mit dem jährlichen Feuerwehrfest zum kulturellen Gemeindeleben bei.

Karnevalsklub Bannewitz